ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Deutsche Bank оценил стоимость вредных привычек в различных странах

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Москва в 2019 г. сохранила 39-ю строчку в индексе цен на "вредные привычки" от Deutsche Bank. Банк ежегодно выпускает обзор по ценам и уровню жизни в разных странах и городах мира.

      Индекс на вредные привычки (Bad Habits Index) учитывает цену на пять банок пива и две пачки сигарет в определенном городе.

      По оценке банка, стоимость подобного набора в 2019 г. составляет в Москве $27,8. Это немного больше, чем в 2018 г. ($27,6), но меньше, чем в 2014 г. ($33,3).

      Первое место по стоимости "вредных привычек" занимает австралийский Мельбурн, жители которого платят за пять банок пива и две пачки сигарет $77,8. На втором месте - норвежский Осло ($77,2), на третьем - австралийский Сидней ($76,4).

      "Развивающиеся рынки обычно довольно дешевы в этом отношении. Интересно, что по этому показателю недорогим оказался и Цюрих, который занял 19-е место из 54 исследуемых городов", - отмечено в обзоре.

      В список самых дорогих городов попали Окленд, Дубай, Нью-Йорк, Лондон, Веллингтон, Сингапур и Дублин, отмечает РИА "Новости".

      Между тем Москва поднялась на три строчки в индексе "дешевых свиданий", заняв 27-е место. Свидание обойдется жителям российской столицы в $70,6. Дороже всего свидания обходятся в Цюрихе ($202,7), Осло ($163,9) и Копенгагене ($157,8).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить