18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АвтоВАЗ" отзывает 32,9 тыс. Lada из-за возможных проблем с тормозами

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". "АвтоВАЗ" отзывает 32,892 тыс. автомобилей Lada Largus из-за возможных проблем с педалью тормоза, сообщил сегодня Росстандарт.

      "Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 32 892 автомобилей марки Lada Largus. Программа мероприятий представлена ПАО "АвтоВАЗ", - сообщается в уведомлении "Росстандарта".

      На транспортных средствах будет выполнена проверка даты производства вакуумного усилителя и при необходимости его замена.

      Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

      Отзыву подлежат автомобили, реализованные с ноября 2017 г. по сегодняшний день, с VIN-кодами согласно приложению в разделе "Документы".

      Причиной отзыва транспортных средств является возможность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов, возникновение повышенного усилия на педель тормоза.

      Изготовители ПАО "АвтоВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Lada Largus, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

      Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

      Как сообщли "Вести.Экономика", продажи "АвтоВАЗа" в апреле 2019 г. выросли на 5,2% к апрелю прошлого года до 32,316 тыс. машин.

      Лидирующие позиции в апреле 2019 г. принадлежали автомобилям Lada Granta, своих покупателей нашли 12 652 машины этого семейства, что стало наивысшим показателем с начала года.

      Lada Vesta заняла вторую строчку рейтинга. В апреле реализовано 10 131 Lada Vesta, увеличение продаж по отношению к аналогичному месяцу прошлого года достигло 30,1%.

      Среди других моделей Lada в апреле рост показал коммерческий фургон Lada Largus: в апреле продано 829 фургонов, что на 15% выше, чем в апреле прошлого года.

      Фургон, шесть раз названный автомобилем года в России в своем сегменте, по-прежнему остается наиболее доступным коммерческим транспортом.

      С апреля 2019 г. Lada предложила покупателям еще более выгодную двухтопливную версию фургона: применение природного газа метана позволяет троекратно снизить затраты на топливо.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить