В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия в этом году увеличит экспорт свинины на 20%

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Россия в этом году увеличит экспорт свинины более чем на 20%, поставки могут превысить 100 тыс. тонн, полагает Минсельхоз.

      Прогноз сделан на расширенном заседании совета директоров Национального союза свиноводов, в котором приняли участие первый замминистра Джамбулат Хатуов и замминистра Оксана Лут, сообщает Минсельхоз.

      Основными покупателями российской свинины являются Гонконг, Вьетнам и страны ближнего зарубежья. К возможным рынкам сбыта относятся Китай, Япония, Южная Корея и другие страны Азии.

      Экспорт свинины растет с 2012 г., в 2018 г. показатель увеличился на 18%. Одновременно сокращаются закупки свиноводческой продукции за рубежом, в прошлом году импорт снизился более чем на 70%.

      Минсельхоз объясняет рост экспорта увеличением производства свинины в стране. За последние семь лет производство выросло в 1,5 раза, в том числе в 2018 г. - на 5,5% до 4,8 млн тонн, в январе-марте этого года - на 4,3%.

      Почти 50% российского производства свинины приходятся на Центральный федеральный округ. Россия входит в список семи крупнейших мировых производителей свинины.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить