В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны ОПЕК+ обсуждают увеличение добычи

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК+ обсуждают два варианта конфигурации сделки для рассмотрения на июньской встрече, и оба сценария подразумевают увеличение добычи нефти, сообщило Reuters со ссылкой на источники.

      "Саудовская Аравия и Россия обсуждают два главных сценария для июньской встречи стран, входящих в ОПЕК, и стран вне картеля. Оба сценария предполагают увеличение добычи нефти со второй половины 2019 г.", - цитирует агентство слова двух источников, знакомых с ситуацией.

      По первому сценарию возможно прекращение перевыполнения условий сделки – это приведет к рост добычи на 800 тыс. баррелей в сутки. Второй сценарий предполагает рост добычи на 300 тыс. баррелей: планируется снижение действующего сокращения добычи до 900 тыс. баррелей с 1,2 млн баррелей в сутки.

      В июне в Вене пройдут министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+ для обсуждения перспектив соглашения, сообщали "Вести. Экономика".

      Очередное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ прошло в Джидде в воскресенье. В состав комитета входят восемь стран, среди которых ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Алжир, Ирак и Казахстан. Сопредседатели - Россия и Саудовская Аравия.

      Министр нефти Саудовской Аравии заявил, что страна будет соблюдать квоту по добыче нефти в июле вне зависимости от июньского решения о судьбе сделки ОПЕК+.

      Саудовская Аравия удовлетворена сокращением добычи Россией в апреле и мае. Ранее, напомним, Саудовская Аравия принимала наиболее активное участие в сокращении добычи, но при этом отмечала, что наша страна не в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить