ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп рассказал, как США могут выиграть торговую войну

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Для этого президенту США нужно содействие ФРС.

      Дональд Трамп полагает, что следующим шагом Пекина в условиях обострившегося торгового конфликта будет снижение ключевой ставки. И президент США ожидает от ФРС аналогичных действий. Это, по его словам, приведет Вашингтон к победе в торговой войне.

      В одном из своих последних твитов Трамп снова давит на Федрезерв, призывая его подключиться к борьбе за мировое экономическое лидерство. По словам главы Белого дома, в случае если американский регулятор парирует действия Пекина снижением ставок, "игра будет окончена".

      "Китай будет закачивать деньги в свою экономику и, вероятно, как всегда, снижать процентные ставки, чтобы компенсировать бизнесу будущие потери. Если ФРС поступит так же, игра будет окончена и мы выиграем! В любом случае Китай хочет заключить сделку!" - говорится в твите.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Вашингтон и Пекин снова зашли в тупик в торговых переговорах. Причем произошло это в тот момент, когда казалось, что стороны уже находятся на пороге заключения соглашения. Однако вместо долгожданного подписания в ход снова пошли пошлины: Вашингтон поднял ставку с 10% до 25% на товары на сумму в $200 млрд и пригрозил установить тарифы на китайский импорт еще на $300 млрд. Пекин в ответ заявил о введении пошлин на американский импорт на $60 млрд.

      Эскалация конфликта нанесла мощный удар по фондовому рынку: только за 13 мая обвал уничтожил $1 трлн капитализации.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить