ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Госдепартамента США заявил о желании "стабилизировать" отношения с Россией

      Фото: Пресс-служба МИД РФ

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". В ходе переговоров в Сочи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Майкл Помпео выразил надежду на "стабилизацию" отношений между двумя странами.

      В рамках встречи в Сочи 14 мая глава МИД России констатировал, что "российско-американские отношения" оказались в "печальном состоянии в силу различных объективных и субъективных причин". По словам Сергея Лаврова, "с обеих сторон накопилось немало подозрений и предубеждений".

      Госсекретарь США в свою очередь заявил о том, что "надеется на стабилизацию отношений и возвращение их на хорошую траекторию в соответствии с поручениями президента Трампа и президента Путина".

      Переговоры в Сочи стали для глав внешнеполитических ведомства России и США вторыми с начала месяца: 6 мая Сергей Лавров и Майкл Помпео обсудили ряд двусторонних и международных проблем в Финляндии "на полях" Арктического совета.

      Администрация США, а также президент Трамп уже не раз заявляли о стремлении "поладить" и "улучшить" отношения с Россией, однако не предприняли в этом направлении каких-либо реальных шагов.

      Встреча в Сочи проходит на фоне заметного обострения отношений между США и Ираном в виде объявления о новых санкциях и отправки в Персидский залив авианосной ударной группы "для послания сигнала Ирану". США также продолжают попытки вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, где 30 апреля провалился очередной госпереворот, в поддержку которого выступали "ястребы" внешнеполитического крыла администрации Трампа, в частности глава Госдепартамента Майкл Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

      Президент Трамп 13 мая в комментариях журналистам в Белом доме заявил о желании провести переговоры с Владимиром Путиным "на полях" форума "Большой двадцатки", который пройдет в июне в Осаке. При этом он вновь выступил с завуалированными угрозами в адрес Ирана, заявив о том, что "слышит разные истории про Иран", а также о том, что "они совершат весьма ошибочный шаг, если что-либо предпримут".

      Ряд экспертов отметили, что Трамп в настоящее время находится под серьезным влиянием сторонников агрессивной внешней политики США. Об этом, в частности, в интервью CNBC заявил директор по инвестициям финансовой компании Safanad Джон Рутледж, отметив, что "США уже прошли этап торговой войны и вступили в геополитический конфликт с Китаем".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить