ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин отметил настрой Трампа на восстановление контактов между Россией и США

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин отметил, что после в ходе недавних переговоров президент Дональд Трамп продемонстрировал настрой "на восстановление российско-американских связей".

      Об этом Владимир Пути заявил в ходе встречи с госсекретарем США Майклом Помпео, состоявшейся 14 мая в Сочи.

      "У меня создалось впечатление, что президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместно вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес. Мы со своей стороны неоднократно говорили о том, что мы также хотели бы восстановить отношения в полноформатном объеме".


      По словам главы государства, в России рассчитывают, что первый официальный визит Помпео в качестве госсекретаря США "пойдет на пользу двусторонним связям и способствовал бы их развитию". Владимир Путин также отметил, что Россия и США имеют схожие интересы в ряде сфер, в частности в сфере сохранения стратегической стабильности, нераспространения оружия массового уничтожения, разрешения региональных кризисов, борьбы с организованной преступностью, а также стабильной ситуации на мировых энергетических рынках.

      Помпео согласился с тем, что у России и США "есть общие интересы, а также есть такие вопросы, где мы можем сотрудничать, продуктивно работать".

      По итогам встречи Владимира Путина и Майкла Помпео помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил журналистам о том, что со стороны США поступило предложение провести встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита G20 в Осаке.

      "Я хочу выразить надежду, что мы начнем практическую работу по подготовке такой встречи. Американцы выступили с таким предложением, мы ждем более конкретной расшифровки, что они хотят и как видят возможную встречу в Осаке. Мы отреагируем позитивно".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить