ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Испанские банки растут на слухах о запрете "шортов"

      18.05.2012 14:30Распечатать
      Испанский фондовый рынок нивелировал потери после утреннего провала. В лидерах - банковский сектор.

      Акции Bankia взлетели на 26%

      Причиной для такого внезапного преображения явилась публикация в СМИ о введении запрета на короткие продажи. Индекс IBEX сейчас торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытия.

      Нельзя не выделить акции кредитора Bankia, которые прибавляют 26%. По всей видимости, тех, кто играл на понижение, используя короткие продажи, оказалось больше всего. Эффект закрытия "шортов" вызвал столь стремительный рост.

      Испанская газета Cinco Dias сообщила в пятницу со ссылкой на банковские источники, что финансовые институты страны обратились к регулятору с просьбой возобновить запрет на короткие продажи. Правда пресс-секретарь CNMV, испанского государственного ведомства, отвечающего за регулирование финансовых рынков ценных бумаг, заявил, что никаких изменений принято не было.

      Утром испанский фондовый индекс начал день серьезными потерями в 2%, после чего восстановил позиции и к обеду торгуется лучше всех остальных фондовых площадок Европы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить