«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Начало долгожданного обвала на рынке США?

      05.10.2018 19:00Распечатать

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Фондовый рынок США возвращается к реальности. Второй день подряд индексы стремительно снижаются, в лидерах падения акции технологичного сектора. Обвал начался или это лишь репетиция?

      Если раньше фондовый рынок США рос практически без повода, то сейчас обратная картина: любая новость воспринимается в негативном ключе. Вопрос только в том, смогут ли крупные игроки остановить падение и на этот раз или же "пузырь" решено наконец сдуть.

      Любопытно обратить внимание на волатильность. До этого, как только индекс VIX пробивал вверх отметку 15 пунктов, на рынке моментально появлялись покупатели и ситуация стабилизировалась. Впрочем, так было и в начале года, но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и рынок рухнул.

      Пока индекс широкого рынка падает без каких-либо попыток отжаться.

      Котировки уже обновили минимумы четверга. Впрочем, самое интересное будет происходить уже после закрытия европейской сессии. Возможно, и на этот раз попытка спасти рынок от обвала закончится удачно.

      Признаков надвигающегося обвала в целом достаточно: иена начала укрепляться, доходности трежерис обновили максимумы с 2011 г., акции слишком дороги по отношению к долговым бумагам, так что вероятность падения даже выше, чем в августе.

      К тому же мы уже увидели классический финальный вынос вверх, после которого обычно следует стремительное падение.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить