ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      BSE Sensex побил новый рекорд, а Nifty 50 закрылся в небольшом минусе

      25.07.2018 15:41Распечатать
      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". В среду ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали смешанную динамику. После двух сессий уверенного роста аппетит к риску на региональных биржах несколько ослаб. Однако благоприятный внешний фон не мог не отразиться на итогах торговой сессии, и индексу BSE Sensex удалось вновь зафиксировать рекорд.

      Так, в США оптимизм объяснялся успешными финансовыми результатами ряда крупных компаний, а в Азии торги завершились в "зеленой зоне" на фоне ожидаемого принятия мер правительством Китая, которые нацелены на снижение негативного эффекта от торгового конфликта.

      Кроме того, в центре внимания игроков были корпоративные новости региональных компаний, в частности, позитивно отразившиеся на котировках компании Adani Ports and Special Economic Zone, акции которой стали одними из фаворитов торгов.

      По итогам торгов индекс Nifty 50 просел на 0,02% до 11132,00 пункта, тем временем BSE Sensex увеличился на 0,09% и закрылся на историческом максимуме 36858,23 пункта.

      К 13:54 мск валютная пара USD/INR демонстрирует понижение на 0,07% и торгуется на отметке 68,755, а пара EUR/INR снижается на 0,26% до 80,3650. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии демонстрирует увеличение и находится на отметке 7,802%.

      Как уже говорилось выше, большим спросом пользовались бумаги Adani Ports and Special Economic Zone, подорожавшие на 1,6% на фоне заявления руководства Adani Group, что объемы добычи угля в период до марта 2021 г. могут достичь отметки 80 млн тонн. При этом другая компания группы - Adani Enterprises – добавила в свой актив 7,4%.

      Кроме того, в числе фаворитов оказались акции финансовых компаний. В частности, рыночная капитализация кредитора HDFC Bank и страховщика ICICI Prudential Life Insurance увеличилась на 0,5% и 4,6% соответственно.

      Тем временем не у дел оказались бумаги производителей цемента, продемонстрировавшие коррекционное снижение. Так, котировки UltraTech Cement и Grasim Industries скатились на 2,2% и 1,4% соответственно.

      Калмыкова Анна, аналитик ГК "Финам"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить