ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия снизила пошлины на товары из Китая, других стран АТР

      03.07.2018 15:15Распечатать
      Индия объявила о снижении импортных пошлин на 3142 наименования товаров из Китая и пяти других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает Business Standard.

      Фото: EPA/DIVYAKANT SOLANKI

      Это произошло спустя несколько дней после снижения импортных пошлин Китаем.

      Снижение тарифов обеими странами является частью их обязательств по дальнейшей либерализации торговли в рамках Азиатско-тихоокеанского торгового соглашения (Asia Pacific Trade Agreemment, APTA). Новые тарифы начали действовать с 1 июля.

      Индия подписала APTA в 1975 г. С тех пор не было достигнуто значительного прогресса в расширении соглашения.

      Ожидается, что в результате нынешнего снижения тарифов улучшится торговля Индии не только с Китаем, но и с Южной Кореей, Шри-Ланкой, Бангладеш и Лаосом.

      Решение о снижении пошлин было принято еще в январе 2017 г. Спустя полтора года тарифы были снижены в рамках действий Нью-Дели и Пекина по противостоянию агрессивной позиции президента США Дональда Трампа в сфере торговли, отмечают высокопоставленные чиновники Министерства торговли Индии.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Китай решил с 1 июля снизить импортные пошлины на почти 1,5 тыс. потребительских товаров от косметики до бытовой техники, чтобы увеличить импорт в рамках усилий по открытию экономики. С этого месяца средний уровень тарифов на 1449 товаров из стран, в отношении которых действует режим наибольшего благоприятствования (MFN) по стандартам ВТО, снижен с 15,7% до 6,9%.

      В марте Индия и Китай договорились сократить торговый дефицит Индии с ее северным соседом. Было принято решение о выявлении и устранении нетарифных барьеров в конкретных секторах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить